"Вежливая" экипировка "Ратник" поступит в ВС РФ до конца года

В рамках программы «Ратник» завершены госиспытания двух образцов стрелкового автоматического оружия разработки концерна «Калашников» и Завода им. Дегтярева.

1415145239_ekipirovka_ratnik_14.jpg

Гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров заявил, что первые комплекты индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения «Ратник» поступят в Вооруженные силы до конца года. Об этом сообщает ТАСС.

«Первая поставка «Ратника» ожидается до конца этого года, и сразу же комплекты попадут в войска», — сообщил гендиректор.

«Заказчик сам решит, кому комплекты выдавать. Как правило, войсковую эксплуатацию проходят в частях полного развертывания — в мотострелковых бригадах и частях специального назначения», — отметил он.

Как сказал в свою очередь первый замгендиректора ЦНИИточмаша, главный инженер предприятия Виктор Щитов, в рамках программы «Ратник» завершены госиспытания двух образцов стрелкового автоматического оружия разработки концерна «Калашников» и Завода им. Дегтярева.

«Проходит доводка автоматов. Думаю, в конце года комиссия подведет итоги государственных испытаний и примет решение», — заявил Щитов.

Семизоров также подчеркнул, что уже проведены испытания автоматического гранатомета АГС-30, который предполагается к применению в комплекте «Ратник».

«В целом они удовлетворительны. Решение — за госкомиссией. Вся разработка и принятие всех решений будет в этом году», — проинформировал гендиректор ЦНИИточмаша.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент