Северная Корея планирует увеличить женский призыв в армию

Нынешняя нехватка состава объясняется тем, что все больше граждан страны не хотят идти в армию из-за длительного срока службы.

1415143600_0_ba3b9_b07675bf_xxl.jpg.jpg

Северная Корея планирует увеличить срок военной службы для мужчин-призывников и вербовать больше женщин, пишет The Korea Herald со ссылкой на источники. По имеющимся данным, таким образом КНДР собирается решить проблему нехватки солдат.

Как утверждают источники, недавно Пхеньян начал предлагать солдатам мужского пола «добровольно» служить по меньшей мере на год дольше (в настоящее время срок службы в Северной Корее составляет десять лет), но официально об этом еще не объявлено.

Численность северокорейской армии составляет 1,19 млн человек, говорится в статье. По словам аналитиков, нынешняя нехватка состава объясняется тем, что все больше граждан страны не хотят идти в армию из-за длительного срока службы.

Женщины, как предполагается, служат в армии Северной Кореи по меньшей мере семь лет. На данный момент их доля в войсках составляет около 22%, отмечают источники.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста