Северная Корея планирует увеличить женский призыв в армию

Нынешняя нехватка состава объясняется тем, что все больше граждан страны не хотят идти в армию из-за длительного срока службы.

1415143600_0_ba3b9_b07675bf_xxl.jpg.jpg

Северная Корея планирует увеличить срок военной службы для мужчин-призывников и вербовать больше женщин, пишет The Korea Herald со ссылкой на источники. По имеющимся данным, таким образом КНДР собирается решить проблему нехватки солдат.

Как утверждают источники, недавно Пхеньян начал предлагать солдатам мужского пола «добровольно» служить по меньшей мере на год дольше (в настоящее время срок службы в Северной Корее составляет десять лет), но официально об этом еще не объявлено.

Численность северокорейской армии составляет 1,19 млн человек, говорится в статье. По словам аналитиков, нынешняя нехватка состава объясняется тем, что все больше граждан страны не хотят идти в армию из-за длительного срока службы.

Женщины, как предполагается, служат в армии Северной Кореи по меньшей мере семь лет. На данный момент их доля в войсках составляет около 22%, отмечают источники.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам