На медпомощь украинским беженцам Россия выделила 1,5 млрд рублей

Отныне учреждения, подведомственные Минздраву и ФМБА России, должны бесплатно оказывать украинцам первичную медико-санитарную и специализированную помощь. В том числе - высокотехнологичную

1415000340_4_16130bab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Украинцы, вынужденно покинувшие свою страну, смогут теперь рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и вакцинацию на территории России. Об этом говорится в постановлении, которое подписал Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

"Гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на Украине, вынужденно покинувшим эту страну и прибывшим в Россию в массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, медицинская помощь оказывается в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Теперь медицинские учреждения, подведомственные Минздраву и ФМБА России, должны бесплатно оказывать украинцам первичную медико-санитарную и специализированную помощь. В том числе - высокотехнологичную, медицинскую помощь в неотложной форме при заболеваниях и состояниях, включенных в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Также бесплатно теперь для них проводятся и профилактические прививки.

Кроме того, постановлением утверждены правила предоставления финансовой помощи регионам и медучреждениям из федерального бюджета. "Эти субсидии будут финансироваться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ФМС России на предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации межбюджетных трансфертов на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, в размере 1466 млн. рублей", - сказано в сообщении.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"