"Левиафан" Звягинцева продолжает брать награду за наградой

Лауреат Каннского фестиваля фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева получил Гран-при "Черная жемчужина" и актерскую премию на международном кинофестивале в Абу-Даби, который проходил с 23 по 31 октября

1414967422_fan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лауреат Каннского фестиваля фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева получил Гран-при "Черная жемчужина" и актерскую премию на международном кинофестивале в Абу-Даби, который проходил с 23 по 31 октября, передает РИА "Новости".

Наряду с Гран-при и денежной премией в размере 100 тысяч долларов, "Левиафан" получил еще одну награду - Алексею Серебрякову вручили приз за "Лучшую мужскую роль". Специальным призом жюри кинофестиваля в Абу-Даби также награжден российский фильм "Испытание" режиссера Александра Котта (Гран-при 25-го фестиваля "Кинотавр").

"Мы очень рады этой награде, а тот факт, что в этом году в Абу-Даби сразу два российских фильма оказались в числе победителей - безусловное свидетельство победы нашего кинематографа", - рассказал агентству продюсер фильма "Левиафан" Александр Роднянский.

По словам продюсера, тот факт, что и "Левиафан", и "Испытание" в этом году были приглашены на многие международные кинофестивали, "является очевидным признанием качества фильмов, их способности пересекать границы русскоязычного мира и вписываться в мировой кинематографический контекст".

Лауреат Каннского фестиваля "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. "Левиафан" выдвинут от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", передает Newsru.Com.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%