Xiaomi сместила Huawei с третьего места в рейтинге смартфонов

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились до 320 миллионов с 295,2 миллиона устройств во втором квартале 2014 года.

1414817071_xiaomy.jpg

Китайский производитель смартфонов Xiaomi по итогам третьего квартала 2014 года занял третье место в рейтинге ведущих производителей смартфонов, сместив с этой позиции Huawei. Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics.

Доля рынка смартфонов Xiaomi в третьем квартале выросла до 5,6 процента по сравнению с 5,1 процента во втором квартале. Компания поставила на рынок 18 миллионов устройств, но почти все они продаются только в Китае. В будущем производитель смартфонов планирует охватить всю Азию и европейский рынок.

Другой китайский производитель — Huawei — по итогам третьего квартала оказался на пятом месте, с долей рынка в 5,1 процента и с 16,5 миллиона смартфонов. Этот поставщик уступил по объемам отгрузки не только Xiaomi, но и LG.

Компания LG поставила на рынок 16,8 миллиона смартфонов, заняв в третьем квартале четвертую позицию в рейтинге и долю рынка в размере 5,2 процента.

На втором месте — Apple. Ее поставки в третьем квартале составили 39,3 миллиона смартфонов, доля рынка — 12,3 процента. Первое место, как и кварталом ранее, заняла компания Samsung. Ее поставки выросли до 79,2 миллиона смартфонов, хотя доля рынка снизилась до 24,7 процента.Также по итогам третьего квартала из пятерки крупнейших производителей выбыла Lenovo. Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились до 320 миллионов с 295,2 миллиона устройств во втором квартале 2014 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант