В России появился памятник Дяде Степе

В социальных сетях и комментариях к публикациям в интернете можно встретить различные отзывы жителей города о новом памятнике. 

1414805096_stepa.jpg

В Нижнем Новгороде с опозданием почти на два месяца появился памятник дяде Степе - герою известных детских стихов, изготовленный скульптором Сергеем Мельниковым из Петербурга, сообщает progorodnn.

Необычный вид скульптурной композиции, установленной возле частной школы имени Сергея Михалкова, не оставил нижегородцев равнодушными. Статуя высотой в 4,5 метра, стоящая на пьедестале из водопроводных труб, не соответствует образу литературного героя, известному по книжным иллюстрациям и мультфильмам.

В социальных сетях и комментариях к публикациям в интернете можно встретить различные отзывы жителей города о новом памятнике. Его сравнивают с детской поделкой, называют «пугалом» и «оборотнем в погонах». Другие комментаторы отмечают, что скульптурная композиция рассчитана в первую очередь на детей, которым такой стиль изображения будет вполне понятен.

«Самое главное, что дети видят в дяде Степе своего. Посмотрите на него: он словно вылеплен из пластилина ребенком, а потому детям очень он очень нравится», — заявил директор школы имени Михалкова Руслан Кипятков.

Открытие скульптурной композиции «Дядя Степа» ожидалось в Нижнем Новгороде 10 сентября. Для участия в торжествах в город прибыл сын автора стихов про дядю Степу режиссер Никита Михалков. Однако, церемонию открытия пришлось отменить. Как было тогда объявлено, причиной стала авария, в которую попал перевозивший скульптуру грузовик. Позже Сергей Мельников признался, что на самом деле ему просто не хватило времени для завершения статуи дяди Степы.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью