Депутаты вновь позаботились о здоровье россиян: этикетки на продуктах станут ярче и больше

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому состав, вес, место и дату изготовления производитель будет указывать на этикетках продуктов питания особо ярким и крупным шрифтом. Эта мера поможет избежать покупки просроченных товаров.

1414555873_kolbasa-plesen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому состав, вес, место и дату изготовления производитель будет указывать на этикетках продуктов питания особо ярким и крупным шрифтом. Эта мера поможет избежать покупки просроченных товаров.

По мнению авторов документа, размер этих надписей на этикетках должен быть не менее двух миллиметров. Шрифт - четко различаемый и выделяющийся на любом фоне, сказано в проекте. Это поможет избежать покупки просроченных или не очень полезных для здоровья продуктов, сообщает в среду "Российская газета".

Сегодня законом не установлены требования к размеру шрифта, которым должна быть напечатана важная для покупателей информация, напоминают эксперты. "Поэтому производитель пищевой продукции, не нарушая действующего законодательства, информацию о товаре может печатать мелким шрифтом, особо не заботясь о том, сможет ли ее прочесть потребитель, выбирая товар", - говорится в пояснительной записке к документу.

Но эту ситуацию можно изменить, если внести предлагаемые дополнения в закон "О защите прав потребителей", уверены авторы документа.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.