Японский эсминец спас экипаж судна "Саяны" от "пиратов"

От российской стороны в маневрах участвовали большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», спасательное судно «Саяны», буксир МБ-105 и вертолет Ка-27 ПС. От японской - эсминец «Хамагири» с корабельным вертолетом SH-60J.

1414479199_090.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках развития межфлотских отношений сегодня в заливе Петра Великого состоялось совместное российско-японское учение типа «SAREX» по проведению поисково-спасательной операции на море. От российской стороны в маневрах участвовали большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», спасательное судно «Саяны», морской буксир МБ-105 и вертолет Ка-27 ПС морской авиации ТОФ. От японской стороны - эсминец «Хамагири» с корабельным вертолетом SH-60J.

Учения началось с получения аварийного донесения: судно «Саяны» захвачено пиратами и терпит бедствие. Часть экипажа оказались за бортом, а вторая группа эвакуировалась на спасательных плотах. После получения сигнала был сформирован международный поисково-спасательный отряд, который выдвинулся в указанный район для оказания помощи судну, терпящему бедствие.

Всего в процессе маневров было разыграно девять эпизодов, в ходе которых российские и японские экипажи ликвидировали условный пожар на судне, терпящем бедствие, отработали совместные действия аварийно-спасательных групп и осуществили спасение «людей», находящихся в открытом море и на надувных плотиках.

Из новых элементов были внесены совместный досмотр с целью проверки и обезвреживания пиратов на борту корабля (роль пиратов имитировала часть экипажа судна «Саяны»). Активно была задействована корабельная авиация, которая осуществляла доставку «пострадавших» на корабли. Кроме того аварийно-спасательные группы проводили доставку необходимого имущества, оказывали условно пострадавшим первую медицинскую помощь и осуществляли борьбу за живучесть судна.

После выполнения программы состоялся разбор и оценка учений, которые были признаны успешными. Затем корабли на встречных курсах провели церемонию проводов.

Напомним, что эсминец «Хамагири» МССО Японии зашел с неофициальным визитом во Владивосток 25 октября. В столице Приморья японские моряки провели ряд встреч с российскими коллегами, возложили венок к вечному огню мемориального комплекса Боевая слава Тихоокеанского флота, нанесли протокольный визит Главе администрации города, посетили могилы соотечественников на мемориале в г. Артеме. Кроме того культурной программой пребывания были предусмотрены экскурсии по достопримечательностям Владивостока, спортивные состязания по мини-футболу и прием на борту японского эсминца жителей и гостей приморской столицы.

Основной целью данного неофициального визита стало продолжение дальнейшего сотрудничества между нашими флотами и повышение уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме