Студенческий и трудовая могут стать регистрационными документами

В органах соцзащиты часто отказывают людям в выплате пособий из-за отсутствия регистрации. 

1462348850_dokumenty-dlya-registracii-ooo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские правозащитники подготовили проект постановления правительства о документах, которые могут подтвердить место жительства человека. Предложение уже направлено на согласование с профильными министерствами, передаёт RT.

«В проекте предполагается, что основным документом является паспорт с регистрацией по месту жительства либо свидетельство о регистрации. А в случае, если регистрации нет, то подойдут и другие документы. Это документы о работе, учебе, лечении, получении корреспонденции. В частности, документом, безусловно подтверждающим место жительства, являются сведения из пенсионного лицевого счёта, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Там тоже адрес есть, это можно проверить через интернет в течение пяти минут»,– приводит слова руководителя правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва газета «Известия».

ВЕЙЕС

В органах соцзащиты часто отказывают людям в выплате пособий из-за отсутствия регистрации. Правозащитники приводят в пример случаи, когда у людей нет регистрации из-за того, что дом ещё только вводится в эксплуатацию. Тогда необходимо показывать право на собственность. Также страдают и многодетные семьи, которые вынуждены снимать квартиры, но им отказывают по следующей причине: если зарегистрировать всех членов семьи, квартира станет напоминать «резиновую».

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.