ЛДПР будет судиться с Ходорковским из-за обвинения в продажности

Моральный ущерб от книги Ходорковского "Тюрьма и воля", в которой указано, что партия "зарабатывала на выборах прямо и цинично", оценен в 10 миллионов рублей.

1414446882_smile-pic4_zoom-1000x1000-97860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юристы ЛДПР подали гражданский иск о взыскании с бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского 10 миллионов рублей. Иск о защите чести и достоинства был принят к производству 27 октября Мещанским судом Москвы. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу суда, спор возник из-за книги Ходорковского "Тюрьма и воля", написанной в соавторстве с Натальей Геворкян. "ЛДПР зарабатывала голосованием. Прямо и цинично. Хотя среди моих знакомых были и их приверженцы", - в частности, пишет автор в книге "Тюрьма и воля".

По словам представителя суда, ЛДПР указывает, что ответчик "недобросовестно и бесстыдно" обвиняет партию в получении денег за голосование. "Истец просит признать распространенную информацию порочащей", - отметила собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что юристы политической организации потребовали обязать ответчика опровергнуть оспариваемое предложение и взыскать с Ходорковского 10 миллионов рублей в счет "компенсации морального вреда". В иске указывается, что партия придерживается в своей деятельности норм закона и не допускает получения средств из "сомнительных источников".

В настоящее время Ходорковский находится за границей. Президент России Владимир Путин 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении после более 10 лет заключения по делу о мошенничестве и хищениях. Представители Ходорковского и Геворкян пока не прокомментировали иск ЛДПР. Слушания по существу гражданского дела назначены на 20 ноября. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"