Новый водородный трамвай появился в Китае

Экологичный общественный транспорт будет перевозить людей на улицах Поднебесной.

1462346135_20090538.151479.4738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую среду, 27 апреля, вКитае вышел на рельсы первый водородный трамвай. Транспорт работает на гибридныхисточниках энергии - водородных аккумуляторах и ионисторах, сообщает Синьхуа.

По сообщению Таншаньскойлокомотиво-вагоностроительной компании, новый трамвай работает гораздо дольшеобычного, не нуждается в контактной линии на воздухе и, самое важное – не загрязняетвоздух.

Таншаньская локомотиво-вагоностроительнаякомпания вместе с Юго-Западным институтом "Цзяотун" четыре годаработали над созданием передового транспорта. Вместимость экологичноготранспорта – 336 человек. А 15-минутная заправка позволяет трамваю преодолетьболее 40 км при максимальной скорости движения в 70 км/ч.   Это первый в мире трамвай,использующий гибридную систему питания из водородных аккумуляторов иионисторов. Водородные топливные элементытакже широко применяются в автомобильной промышленности. ТРАВ

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию