Пхеньян сравнил запуск воздушных шаров с "объявлением войны"

Сеул считает, что общественные организации по конституции имеют законное право отправлять воздушные шарики. КНДР готова даже отменить межкорейские переговоры на высоком уровне.

1414301461_7789d7467ef28fcd4e5e26453fdcaf88_0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Северокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР активисты запустили воздушные шарики с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

Пхеньян потребовал прекращения запуска воздушных шариков и приравнял это действие к «объявлению войны».

В начале октября произошел аналогичный случай с запуском воздушных шариков. Северокорейские пограничники расстреляли их из зенитных пулеметов, что испугало проживавших невдалеке южных корейцев.

Сеул считает, что общественные организации по конституции имеют законное право отправлять воздушные шарики. КНДР готова даже отменить межкорейские переговоры на высоком уровне, намеченные на октябрь-ноябрь, если это не прекратится.

Напуганные реакцией Пхеньяна местные жители из Южной Кореи мешают антипхеньянским активистам, блокируя им подъездные пути, чтобы избежать провокаций.

«Ущерб велик. Мы не в состоянии работать, когда военные при каждом случае запуска объявляют чрезвычайную ситуацию. Если они вновь попытаются запустить листовки, мы снова помешаем им», — заявил один из местных жителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами