Приморье готовится отметить 70-летие Великой Победы

В Администрации Приморского края состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

1414119704_img_3627.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Администрации Приморского края состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Совещание проходило под руководством вице-губернатора Александра Ролика с участием профильных департаментов. «Для нашей страны это первостепенный праздник, а 70-летие Победы – это очень важная дата. Ветеранов, к сожалению, из года в год становится все меньше, и наш долг сделать все, чтобы каждый ветеран в Приморье не остался без внимания, поблагодарить каждого из них за Великую Победу», - заявил Александр Ролик.

Участники совещания обсудили план заключительных мероприятий, намеченных на апрель-май 2015 года. Планируется, что по всему краю пройдут праздничные мероприятия: в Артеме, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Арсеньеве, Партизанске, Спасске-Дальнем и в других городах и районах. Во Владивостоке приморцев ожидает внушительный военный парад, концертная программа и фейерверки. А несколько ветеранов побывают на Параде Победы в Москве.

Каждый  ветеран Приморского края получит подарки и открытки от губернатора края. Стоит отметить, что в крае ведется комплексная подготовка к 70-летию Победы. Муниципалитеты приводят в порядок памятники и занимаются паспортизацией воинских захоронений, что в дальнейшем позволит производить реконструкцию объектов. Расходы на нее предусмотрены в федеральном, краевом и муниципальных бюджетах.

Всего на территории края около 500 памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Кроме этого, на учете в краевом военном комиссариате состоит 392 воинских захоронения, в которых захоронено 8 705 защитников Отечества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер