Кудрин: "Санкции будут действовать еще два года, а нефть не подорожает"

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что санкции добавили сложностей и рост ВВП России в ближайшие три года сохранится на уровне 1%. 

1414017380_aleksey_kudrin_zayavil_chto_gotov_uchastvovat_v_sozdanii_novoy_partii_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что санкции добавили сложностей и рост ВВП России в ближайшие три года сохранится на уровне 1%. Вопрос отмены или ослабления санкций он связывает с процессом определения статуса охваченных конфликтом районов Украины и с ценой на нефть.

О своем видении будущего экс-министр, ныне возглавляющий общественную организацию "Комитет гражданских инициатив" (КГИ), рассказал в ходе форума Московской биржи, сессия которого проходит в Лондоне, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что потребуется один-два года для определения статуса юго-восточных территорий Украины. Это будет период продолжения действия санкций", - заявил Кудрин. Позже он добавил, что, по его мнению, "санкции не будут усиливаться".

Он также подчеркнул, что сейчас важно, чтобы санкции не усиливались, чтобы не было неопределенности. "Сегодня я вижу больше признаков, что санкции усиливаться не будут. По крайней мере некоторое время они останутся на этом уровне. Это уже позволяет действовать и планировать дальнейшие шаги", - сказал экс-министр финансов.

Алексей Кудрин прогнозирует, что цены на нефть в течение ближайших пяти лет останутся низкими - на уровне 80-85 долларов за баррель. "Это связано прежде всего с развитием сланцевой нефти и сланцевого газа. Газ часто является заместителем нефти", - пояснил он. Кроме того, Ближний Восток не хочет сдавать свои позиции в мировой экономике, что также влияет на цены на нефть.

Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы