Кудрин: "Санкции будут действовать еще два года, а нефть не подорожает"

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что санкции добавили сложностей и рост ВВП России в ближайшие три года сохранится на уровне 1%. 

1414017380_aleksey_kudrin_zayavil_chto_gotov_uchastvovat_v_sozdanii_novoy_partii_thumb_fed_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что санкции добавили сложностей и рост ВВП России в ближайшие три года сохранится на уровне 1%. Вопрос отмены или ослабления санкций он связывает с процессом определения статуса охваченных конфликтом районов Украины и с ценой на нефть.

О своем видении будущего экс-министр, ныне возглавляющий общественную организацию "Комитет гражданских инициатив" (КГИ), рассказал в ходе форума Московской биржи, сессия которого проходит в Лондоне, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что потребуется один-два года для определения статуса юго-восточных территорий Украины. Это будет период продолжения действия санкций", - заявил Кудрин. Позже он добавил, что, по его мнению, "санкции не будут усиливаться".

Он также подчеркнул, что сейчас важно, чтобы санкции не усиливались, чтобы не было неопределенности. "Сегодня я вижу больше признаков, что санкции усиливаться не будут. По крайней мере некоторое время они останутся на этом уровне. Это уже позволяет действовать и планировать дальнейшие шаги", - сказал экс-министр финансов.

Алексей Кудрин прогнозирует, что цены на нефть в течение ближайших пяти лет останутся низкими - на уровне 80-85 долларов за баррель. "Это связано прежде всего с развитием сланцевой нефти и сланцевого газа. Газ часто является заместителем нефти", - пояснил он. Кроме того, Ближний Восток не хочет сдавать свои позиции в мировой экономике, что также влияет на цены на нефть.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли