Россия инвестирует $25 млрд в "Победу" Северной Кореи

Отечественные компании, принявшие участие в проекте, получат в обмен на инвестиции доступ к природным ресурсам Северной Кореи. 

1413930603_15697.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия намерена инвестировать в транспортную инфраструктуру Северной Кореи $25 млрд, передает ТАСС. Денежные средства, выделенные на проект, носящий название «Победа», будут потрачены на модернизацию 3,5 тысяч километров железных дорог Северной Кореи. Галушка отмечает, что благодаря этому проекту КНДР сможет не только провести реконструкцию и модернизацию транспортной промышленности, но и восстановить и модернизировать горнодобывающую промышленность. Отечественные компании, принявшие участие в проекте, получат в обмен на инвестиции доступ к природным ресурсам Северной Кореи. «Для российских компаний проект «Победа» – это практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий предоставление инвестиций в обмен на доступ к природным ресурсам КНДР», – сказал Галушка.Для реализации проекта научно-производственное объединение «Мостовик» подписало с правительством КНДР соглашение о создании совместного предприятия. 
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам