Россия инвестирует $25 млрд в "Победу" Северной Кореи

Отечественные компании, принявшие участие в проекте, получат в обмен на инвестиции доступ к природным ресурсам Северной Кореи. 

1413930603_15697.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что Россия намерена инвестировать в транспортную инфраструктуру Северной Кореи $25 млрд, передает ТАСС. Денежные средства, выделенные на проект, носящий название «Победа», будут потрачены на модернизацию 3,5 тысяч километров железных дорог Северной Кореи. Галушка отмечает, что благодаря этому проекту КНДР сможет не только провести реконструкцию и модернизацию транспортной промышленности, но и восстановить и модернизировать горнодобывающую промышленность. Отечественные компании, принявшие участие в проекте, получат в обмен на инвестиции доступ к природным ресурсам Северной Кореи. «Для российских компаний проект «Победа» – это практический пример реализации новой модели торгово-экономического сотрудничества с КНДР, подразумевающий предоставление инвестиций в обмен на доступ к природным ресурсам КНДР», – сказал Галушка.Для реализации проекта научно-производственное объединение «Мостовик» подписало с правительством КНДР соглашение о создании совместного предприятия. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию