На время чемпионата мира по футболу-2018 болельщикам придется забыть о личных авто

На период всего состязания движение личного транспорта будет ограничено. Чиновник отметил, что до стадионов зрителям придется добираться на общественном транспорте. 

1413929542_chm-2018-sn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Болельщики, желающие посетить матчи чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России, не смогут доехать до стадионов на своих автомобилях. Как рассказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, на период всего состязания движение личного транспорта будет ограничено. Чиновник отметил, что до стадионов зрителям придется добираться на общественном транспорте. «Мы рассчитываем, что те технологии, которые были апробированы в Сочи, а именно транспортно-пересадочные узлы, обновление парка, система автоматизированного управления дорожным движением с гибким регулированием потока в зависимости от времени суток, напряженности на дорогах, будет использоваться и в остальных крупнейших мегаполисах, не только основных наших агломерациях - Москве и Санкт-Петербурге», - рассказал Асаул.

На время проведения чемпионата в городах будут создаваться специальные центры управления движения, которые будут регулировать транспортный поток. Асаул подчеркнул, что данное нововведение будет использоваться и после окончания турнира. В Сочи, во время Гран-при Формулы-1, ограничение на проезд личных автомобилей действовало с 9 по 12 октября 2014 года. Движение было ограничено не только на дорогах, непосредственно ведущих к Сочи Автодрому, но и на близлежащих территориях. Похожий запрет действовал в Сочи во время зимних Олимпийских игр, когда по городу могли передвигаться только машины местных жителей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта