Правительство позаботилось о россиянах: похороны станут дешевле

Основные правила оказания ритуальных услуг и требования к содержанию объектов похоронного назначения будут утверждаться на федеральном уровне, а дополнительные – на уровне субъектов РФ.

1413844126_1412259284-c6f9cc508f51176c2ce509950c9353e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает сделать некоторые услуги по погребению бесплатными для россиян.

Так, статья 12-ая законопроекта определяет "гарантированный перечень услуг по погребению" среди которых: оформление документов, предоставление и доставка гроба, транспортировка останков умершего от места смерти до места захоронения, погребение.

Ведомство также указывает источники финансирования этих услуг: казна и бюджеты субъектов РФ, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, сообщается на сайте ведомства.

Принципиальным новшеством законопроекта является закрепление общих для всей страны принципов похоронной отрасли, правил и требований к оказанию ритуальных услуг, порядку погребения, созданию и содержанию объектов похоронного назначения, порядку признания мест захоронений брошенными. При этом планируется, что основные правила оказания ритуальных услуг и требования к содержанию объектов похоронного назначения будут утверждаться на федеральном уровне, а дополнительные – на уровне субъектов РФ.

Кроме того, на уровень субъектов РФ переводится ряд вопросов, находившийся ранее в ведении органов местного самоуправления, таких как создание кладбищ, организация похоронного дела и других.На фото - гробовых дел мастер Безенчук, кадр из фильма "12 стульев".

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%