Мизулина предложила обязать педофилов носить электронные браслеты

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения.

1413758386_mizu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После выхода из тюрьмы преступника обяжут носить электронный браслет в течении десяти лет, а в некоторых случаях и пожизненно. Устройство поможет пресечь контакты педофилов и детей.

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Такую инициативу намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Если инициатива  будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время.

— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — заявила Мизулина «Известиям». — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

— Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — разъясняет Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет.

Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств