Мизулина предложила обязать педофилов носить электронные браслеты

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения.

1413758386_mizu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После выхода из тюрьмы преступника обяжут носить электронный браслет в течении десяти лет, а в некоторых случаях и пожизненно. Устройство поможет пресечь контакты педофилов и детей.

Осужденных за педофилию предлагают снабдить электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Такую инициативу намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Если инициатива  будет поддержана, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время.

— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — заявила Мизулина «Известиям». — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

По словам депутата, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

— Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — разъясняет Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.