Минтранс пообещал к 2018 году привести в порядок все федеральные трассы

Деньги для ремонта дорог будут взяты из Федерального дорожного фонда. Примерно 50 миллиардов рублей в год, по словам Максима Соколова, будут собираться в виде налогов с большегрузного транспорта.

1413679437_fe73674s-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все федеральные дороги России будут приведены в нормативное состояние уже к 2018 году. Об этом рассказал министр транспорта России Максим Соколов.

Предполагается, что деньги для ремонта дорог будут взяты из Федерального дорожного фонда. Примерно 50 миллиардов рублей в год, по словам Максима Соколова, будут собираться в виде налогов с большегрузного транспорта. "Эти средства мы предложили передать в региональные дорожные фонды, чтобы они самостоятельно запускали систему государственно-частного партнерства и реализовывали проекты реконструкции дорог", - подчеркнул министр транспорта.

Напомним, что налог с фур за проезд по федеральным трассам может быть введен уже с 2015 года. Для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, каждый километр дороги обойдется в 3,5 рубля. Ежегодно величину сбора будут индексировать. Налог планируется списывать в автоматическом режиме со счета транспортной компании, когда автомобиль проедет специально установленную на трассе рамку. Платных дорог нововведение не коснется. Для того, чтобы рамку не объезжали, предусмотрена будет фото- и видеофиксация. Нарушителей ждет штраф от 5 до 450 тысяч рублей.

Объем ассигнований Федерального дорожного фонда в ближайшие годы будет расти. В 2014 году он составляет 510 миллиардов рублей. По проекту федерального бюджета, запланированные объемы отчислений на 2015 и 2016 годы - 670 и 679 миллиардов рублей. Деньги из фонда используются на ремонт и строительство федеральных дорог, приобретение дорожной техники.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации