Минтранс пообещал к 2018 году привести в порядок все федеральные трассы

Деньги для ремонта дорог будут взяты из Федерального дорожного фонда. Примерно 50 миллиардов рублей в год, по словам Максима Соколова, будут собираться в виде налогов с большегрузного транспорта.

1413679437_fe73674s-960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все федеральные дороги России будут приведены в нормативное состояние уже к 2018 году. Об этом рассказал министр транспорта России Максим Соколов.

Предполагается, что деньги для ремонта дорог будут взяты из Федерального дорожного фонда. Примерно 50 миллиардов рублей в год, по словам Максима Соколова, будут собираться в виде налогов с большегрузного транспорта. "Эти средства мы предложили передать в региональные дорожные фонды, чтобы они самостоятельно запускали систему государственно-частного партнерства и реализовывали проекты реконструкции дорог", - подчеркнул министр транспорта.

Напомним, что налог с фур за проезд по федеральным трассам может быть введен уже с 2015 года. Для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, каждый километр дороги обойдется в 3,5 рубля. Ежегодно величину сбора будут индексировать. Налог планируется списывать в автоматическом режиме со счета транспортной компании, когда автомобиль проедет специально установленную на трассе рамку. Платных дорог нововведение не коснется. Для того, чтобы рамку не объезжали, предусмотрена будет фото- и видеофиксация. Нарушителей ждет штраф от 5 до 450 тысяч рублей.

Объем ассигнований Федерального дорожного фонда в ближайшие годы будет расти. В 2014 году он составляет 510 миллиардов рублей. По проекту федерального бюджета, запланированные объемы отчислений на 2015 и 2016 годы - 670 и 679 миллиардов рублей. Деньги из фонда используются на ремонт и строительство федеральных дорог, приобретение дорожной техники.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств