Татьяна Голикова: "Резервный фонд мы истратим за два года"

Резервный фонд государства может быть потрачен полностью за два года, если негативные тенденции сохранятся, заявила руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

1413673696_d093d0bed0bbd0b8d0bad0bed0b2d0b0_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если нынешние негативные тенденции сохранятся, то Резервный фонд государства может быть потрачен полностью за два года, заявила руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. 

"Если тратить деньги Резервного фонда с учетом всех возможных рисков по падающей цене на нефть, по невозможности заимствований, по сохранению санкций, я думаю, мы все это истратим в течение двух лет", - отметила Голикова, впрочем, добавив, что данная оценка является условной, так как государство с каждым годом будет собирать больше доходов в бюджет, - "Мы собираем другие доходы, нацеливаемся на реализацию мероприятий по импортозамещению, по развитию инфраструктуры и отраслей экономики, что увеличивает доходы в бюджет".

По словам главы Счетной палаты, следующий год не таит в себе никаких угроз для бюджета с учетом всех заложенных в него страховочных механизмов.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%