"Зимнюю" перенастройку счетчиков оплатят "управляйки"

Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества. 

1413590251_perehod-na-zimnee-vremya-v-rossii.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества.

"Перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению)", - говорится в тексте документа.

"Мы закладываем в право потребителя вызвать представителя компании, чтобы в течение месяца компания перепрограммировала счетчик. Расходы на отдельные вызовы могут быть заложены в тарифы на последующие периоды, но это незначительные деньги", - цитируют замглавы ведомства Андрея Чибиса информационные агентства.

Надо сказать, что процесс перепрограммирования счетчиков уже стал поводом для ряда спекуляций. По словам Чибиса, некоторые сотрудники устанавливали цены, не фиксируя их в каких-либо документах и чеках. 

Напомним, что федеральный закон о возврате к зимнему времени подписан 21 июля 2014 года. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда состоится перевод стрелок часов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении