"Зимнюю" перенастройку счетчиков оплатят "управляйки"

Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества. 

1413590251_perehod-na-zimnee-vremya-v-rossii.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества.

"Перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению)", - говорится в тексте документа.

"Мы закладываем в право потребителя вызвать представителя компании, чтобы в течение месяца компания перепрограммировала счетчик. Расходы на отдельные вызовы могут быть заложены в тарифы на последующие периоды, но это незначительные деньги", - цитируют замглавы ведомства Андрея Чибиса информационные агентства.

Надо сказать, что процесс перепрограммирования счетчиков уже стал поводом для ряда спекуляций. По словам Чибиса, некоторые сотрудники устанавливали цены, не фиксируя их в каких-либо документах и чеках. 

Напомним, что федеральный закон о возврате к зимнему времени подписан 21 июля 2014 года. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда состоится перевод стрелок часов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера