"Зимнюю" перенастройку счетчиков оплатят "управляйки"

Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества. 

1413590251_perehod-na-zimnee-vremya-v-rossii.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Из-за перехода на зимнее время управляющие компании должны будут из своего кармана оплатить перенастройку счетчиков электричества.

"Перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина Российской Федерации заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению (ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые организации, управляющие организации - в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению)", - говорится в тексте документа.

"Мы закладываем в право потребителя вызвать представителя компании, чтобы в течение месяца компания перепрограммировала счетчик. Расходы на отдельные вызовы могут быть заложены в тарифы на последующие периоды, но это незначительные деньги", - цитируют замглавы ведомства Андрея Чибиса информационные агентства.

Надо сказать, что процесс перепрограммирования счетчиков уже стал поводом для ряда спекуляций. По словам Чибиса, некоторые сотрудники устанавливали цены, не фиксируя их в каких-либо документах и чеках. 

Напомним, что федеральный закон о возврате к зимнему времени подписан 21 июля 2014 года. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут, когда состоится перевод стрелок часов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области