Фабио Капелло в Думу не пойдет

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не примет участия в парламентских слушаниях в Госдуме РФ по приглашению депутатов.

1413585511_6a60a554d1dec46c21390cc5b8e32b42.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло не примет участия в парламентских слушаниях в Госдуме РФ по приглашению депутатов. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Он, конечно, в Думу не пойдет, - сказал Мутко. - Туда может прийти, если захочет, руководитель общественной организации (Российского футбольного союза), я могу, как человек, отвечающий за спорт. Дума - это не та площадка, на которой главный тренер должен рассказывать об игре".

Кроме планов подготовки российской сборной к ЧМ-2018, на слушаниях 27 октября будут обсуждаться вопросы развития инфраструктуры и строительства стадионов в городах, в которых пройдут матчи мирового первенства. Планируются выступления министра спорта РФ, президента РФС Николая Толстых и глав регионов, которые примут ЧМ-2018.

Глава спортивного ведомства сообщил, что наставник национальной команды совместно с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных подготовил программу для подготовки команды к чемпионату мира 2018 года и она уже начала реализовываться.

Мутко также выразил уверенность, что вопрос с зарплатой Фабио Капелло, которую задерживают уже более четырех месяцев, должен решаться внутри футбольной семьи. По данным СМИ, задолженность РФС перед итальянским специалистом составляет около 250 млн руб.

"Мы попробуем разрешить вопрос с зарплатой Капелло внутри футбольной семьи, - сказал Мутко. - Не исключаю, что приеду на исполком РФС, потому что не знаю ситуации".

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"