Расторопные автонарушители сэкономят на штрафах вдвое

Скидка после принятия закона будет действовать абсолютно на все виды штрафов, но - при одном условии. Автомобилист не должен пытаться обжаловать постановление через суд.

1413501822_13_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автомобилисты смогут сэкономить на штрафах при быстрой их оплате. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение месяца с даты, как он был выписан. 

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении, сообщает «РБК». Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.

Ко второму чтению документ немного отредактировали. В прошой версии законопроекта сроком оплаты штрафа, когда можно получить скидку, называлось время «до вступления в силу постановления о его наложении». В новой редакции документа указан срок 30 дней с момента, как штраф был выписан. Напомним, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Лысаковым и Владимиром Поневежским. В июне 2014 года он был принят в первом чтении. По мнению авторов законопроекта, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключить случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела