Расторопные автонарушители сэкономят на штрафах вдвое

Скидка после принятия закона будет действовать абсолютно на все виды штрафов, но - при одном условии. Автомобилист не должен пытаться обжаловать постановление через суд.

1413501822_13_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автомобилисты смогут сэкономить на штрафах при быстрой их оплате. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение месяца с даты, как он был выписан. 

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении, сообщает «РБК». Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.

Ко второму чтению документ немного отредактировали. В прошой версии законопроекта сроком оплаты штрафа, когда можно получить скидку, называлось время «до вступления в силу постановления о его наложении». В новой редакции документа указан срок 30 дней с момента, как штраф был выписан. Напомним, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Лысаковым и Владимиром Поневежским. В июне 2014 года он был принят в первом чтении. По мнению авторов законопроекта, эта мера мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее и исключить случаи формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли