"Левиафана" снова "подвинули"

Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

1413411490_m_20140603-3csg-48kb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

Перенос связан с выдвижением картины на премию Американской киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый сезон наград, в том числе и гонка за премию "Оскар", - цитирует пресс-служба генерального директора A Company Russia Александра ван Дюльмена.

"Левиафан" - единственный российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге. "Левиафан" - четвертый фильм Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм "Возвращение" завоевал два "Золотых льва" кинофестиваля в Венеции: "За лучший фильм" и "За лучший дебют". Второй фильм, "Изгнание", получил приз Каннского кинофестиваля "За лучшую мужскую роль". Третий фильм, "Елена", удостоился спецприза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"