"Левиафана" снова "подвинули"

Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

1413411490_m_20140603-3csg-48kb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

Перенос связан с выдвижением картины на премию Американской киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый сезон наград, в том числе и гонка за премию "Оскар", - цитирует пресс-служба генерального директора A Company Russia Александра ван Дюльмена.

"Левиафан" - единственный российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге. "Левиафан" - четвертый фильм Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм "Возвращение" завоевал два "Золотых льва" кинофестиваля в Венеции: "За лучший фильм" и "За лучший дебют". Второй фильм, "Изгнание", получил приз Каннского кинофестиваля "За лучшую мужскую роль". Третий фильм, "Елена", удостоился спецприза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги