"Левиафана" снова "подвинули"

Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

1413411490_m_20140603-3csg-48kb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отмеченный высокой наградой в Каннах фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в отечественный прокат в феврале следующего года. Ранее сообщалось, что премьера в России состоится 13 ноября.

Перенос связан с выдвижением картины на премию Американской киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

"Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics. "Левиафан" выйдет в прокат в феврале 2015 года, когда традиционно стартует так называемый сезон наград, в том числе и гонка за премию "Оскар", - цитирует пресс-служба генерального директора A Company Russia Александра ван Дюльмена.

"Левиафан" - единственный российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге. "Левиафан" - четвертый фильм Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм "Возвращение" завоевал два "Золотых льва" кинофестиваля в Венеции: "За лучший фильм" и "За лучший дебют". Второй фильм, "Изгнание", получил приз Каннского кинофестиваля "За лучшую мужскую роль". Третий фильм, "Елена", удостоился спецприза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент