Иванов изумлен японским вниманием к его визиту на русские Курилы

В сентябре глава администрации президента России посетил остров Итуруп (Сахалинская область) и осмотрел открывшийся на острове аэропорт. 

1413357038_ivanov.jpg

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что его удивляет пристальное внимание Японии к его поездке на курильский Итуруп. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Пристальное внимание к моей поездке на Курилы даже немножко удивляет. Я уже в четвертый раз туда езжу. И делаю это не тайно, не в качестве разведчика. Я еду в собственную страну. И считаю это правильным и нужным», — сказал Иванов.

Он отметил, что поехал проверять завершение первого этапа Федеральной целевой программы по развитию Курил.

«В 2003 году я в первый раз прилетел на Итуруп, увиденное меня ужаснуло. За 70 лет, прошедших с тех пор, как Курилы стали неотъемлемой частью сначала Советского Союза, а потом и России, там не удосужились сделать буквально ничего», — подчеркнул Иванов.

По его словам, сейчас результаты налицо и жители Курил поверили, что «власть, извините, не врет, не обещает десятилетиями светлого будущего».

В сентябре глава администрации президента России посетил остров Итуруп (Сахалинская область) и осмотрел открывшийся на острове аэропорт. Сразу после этого МИД Японии передал сообщение министерству иностранных дел РФ о недопустимости посещения острова высокопоставленными представителями России.

Сотрудник пресс-службы японского посольства в России Кутару Уцуки уточнил, что для этого замруководителя департамента по делам Европы МИД Японии Акиро Муто вызвал советника посольства РФ в Токио Сергея Жёсткого. 
Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц