Иванов изумлен японским вниманием к его визиту на русские Курилы

В сентябре глава администрации президента России посетил остров Итуруп (Сахалинская область) и осмотрел открывшийся на острове аэропорт. 

1413357038_ivanov.jpg

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что его удивляет пристальное внимание Японии к его поездке на курильский Итуруп. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Пристальное внимание к моей поездке на Курилы даже немножко удивляет. Я уже в четвертый раз туда езжу. И делаю это не тайно, не в качестве разведчика. Я еду в собственную страну. И считаю это правильным и нужным», — сказал Иванов.

Он отметил, что поехал проверять завершение первого этапа Федеральной целевой программы по развитию Курил.

«В 2003 году я в первый раз прилетел на Итуруп, увиденное меня ужаснуло. За 70 лет, прошедших с тех пор, как Курилы стали неотъемлемой частью сначала Советского Союза, а потом и России, там не удосужились сделать буквально ничего», — подчеркнул Иванов.

По его словам, сейчас результаты налицо и жители Курил поверили, что «власть, извините, не врет, не обещает десятилетиями светлого будущего».

В сентябре глава администрации президента России посетил остров Итуруп (Сахалинская область) и осмотрел открывшийся на острове аэропорт. Сразу после этого МИД Японии передал сообщение министерству иностранных дел РФ о недопустимости посещения острова высокопоставленными представителями России.

Сотрудник пресс-службы японского посольства в России Кутару Уцуки уточнил, что для этого замруководителя департамента по делам Европы МИД Японии Акиро Муто вызвал советника посольства РФ в Токио Сергея Жёсткого. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда