Одиозный депутат Госдумы предложил изымать имущество иностранцев в ответ на санкции

Ранее Евгений Федоров заявлял, что все российские олигархи первой волны курировались экономистами США, а рок-певец Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ.

1413351641_3effcfb91473079a038b37201a2072c7.jpg

Депутат-единоросс предложил оригинальный способ предотвращения новых санкций. Госдумовец Евгений Федоров подготовил законопроект, узаконивающий изъятие иностранной собственности в РФ в случае новых санкций. Об этом пишут «Известия».

Документ предлагает узаконить механизм взыскания потерь из-за решений иностранных судебных инстанций об аресте российской собственности или собственности представителей РФ, в том числе частных лиц и компаний. При этом физическое или юридическое лицо, пострадавшее в результате ареста имущества за рубежом, получит право взыскивать через арбитраж на территории России собственность представителей того государства, от действий которого оно пострадало.

В случае положительного решения Арбитражного суда иностранная собственность будет поступать в специально созданный антисанкционный фонд, управлять и распоряжаться активами которого будет правительство РФ. Лицо, пострадавшее от санкций, сможет получить из этого фонда компенсацию.

Кроме того, законопроект предполагает, что в случае введения санкций собственность представителей иностранных государств будет конфисковываться и по инициативе Минфина РФ, который сможет обращаться в арбитраж с иском о передаче имущества в антисанкционный фонд.

Как полагает Федоров, его инициатива позволит предотвратить введение санкций. «У нас находится порядка $700 млрд иностранных денег, и угроза, что произойдет конфискация этих средств, ликвидирует само желание вводить такие санкции», — заявил он.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект о компенсации россиянам и российским организациям убытков, понесенных из-за неправосудных решений иностранных судов. Инициатива, предложенная депутатом Владимиром Поневежским, также связана с введением санкций.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей