Одиозный депутат Госдумы предложил изымать имущество иностранцев в ответ на санкции

Ранее Евгений Федоров заявлял, что все российские олигархи первой волны курировались экономистами США, а рок-певец Виктор Цой сотрудничал с ЦРУ.

1413351641_3effcfb91473079a038b37201a2072c7.jpg

Депутат-единоросс предложил оригинальный способ предотвращения новых санкций. Госдумовец Евгений Федоров подготовил законопроект, узаконивающий изъятие иностранной собственности в РФ в случае новых санкций. Об этом пишут «Известия».

Документ предлагает узаконить механизм взыскания потерь из-за решений иностранных судебных инстанций об аресте российской собственности или собственности представителей РФ, в том числе частных лиц и компаний. При этом физическое или юридическое лицо, пострадавшее в результате ареста имущества за рубежом, получит право взыскивать через арбитраж на территории России собственность представителей того государства, от действий которого оно пострадало.

В случае положительного решения Арбитражного суда иностранная собственность будет поступать в специально созданный антисанкционный фонд, управлять и распоряжаться активами которого будет правительство РФ. Лицо, пострадавшее от санкций, сможет получить из этого фонда компенсацию.

Кроме того, законопроект предполагает, что в случае введения санкций собственность представителей иностранных государств будет конфисковываться и по инициативе Минфина РФ, который сможет обращаться в арбитраж с иском о передаче имущества в антисанкционный фонд.

Как полагает Федоров, его инициатива позволит предотвратить введение санкций. «У нас находится порядка $700 млрд иностранных денег, и угроза, что произойдет конфискация этих средств, ликвидирует само желание вводить такие санкции», — заявил он.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект о компенсации россиянам и российским организациям убытков, понесенных из-за неправосудных решений иностранных судов. Инициатива, предложенная депутатом Владимиром Поневежским, также связана с введением санкций.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий