Южнокорейский депутат появился на публике в образе героя популярнейшей игры

Чжун Бён Хон, депутат от Демократической партии (главной оппозиционной партии в южнокорейском парламенте), возглавляет Корейскую ассоциацию киберспортсменов (KeSPA). 

1413326964_shako.png

Депутат Национальной ассамблеи Южной Кореи Чжун Бён Хон переоделся персонажем из игры League of Legends, чтобы поддержать соотечественников, увлеченных киберспортом.

На полуфинальных матчах чемпионата мира по League of Legends в Сеуле он присутствовал в образе Шако — героя в маске и с мечом. Об этом сообщает портал Kotaku.

Чжун Бён Хон, депутат от Демократической партии (главной оппозиционной партии в южнокорейском парламенте), возглавляет Корейскую ассоциацию киберспортсменов (KeSPA). Политик уже перевоплощался в персонажа League of Legends. В октябре 2013 года он пообещал, что сфотографируется в костюме одного из героев в случае победы корейской команды на чемпионате мира по этой игре. Команда выиграла, и Чжун Бён Хон опубликовал свое фото в образе персонажа по имени Грагас. В августе 2014-го он появился в костюме императора терранов на финале соревнований командной лиги ProLeague по стратегии StarCraft II, которые организует KeSPA.

Чжун Бен Хон заявил, что это выступление станет его последним косплеем: депутат не планирует в дальнейшем именно так привлекать внимание корейцев к киберспорту.

Ассоциация KeSPA была основана в 2000 году при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея, ее цель — развитие киберспорта в стране.

Справка

League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом, но команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Каждый участник берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Финал чемпионата мира по League of Legends в этом году состоится 19 октября в Сеуле на стадионе Sangam, где в 2002-м проходили матчи чемпионата мира по футболу под эгидой FIFA. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах отвечающего за игру издательства Riot Games в сервисах Twitch и YouTube, а также на официальном сайте. 
Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных