Лукашенко посоветовал белорусам не думать о жизни без России

29 мая президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе. 9 октября Лукашенко подписал закон о его ратификации. 

1413259442_lukoshenkoklass.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не хочет рассматривать себя в отрыве от России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не рассматриваем себя в отрыве от России. В случае, если мы будем вместе противостоять всяким угрозам, мы способны выстоять», — заявил он.

Лукашенко добавил, что основой отношений является экономика. «Если мы будем нормально продвигаться в торгово-экономической сфере, то никакие бури и ураганы нам не страшны», — подчеркнул он.

29 мая президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе. 9 октября Лукашенко подписал закон о его ратификации. Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, а также рабочей силы. Кроме того, он определяет проведение согласованной экономической политики стран-участников договора и переход к единому таможенному тарифу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли