Лукашенко посоветовал белорусам не думать о жизни без России

29 мая президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе. 9 октября Лукашенко подписал закон о его ратификации. 

1413259442_lukoshenkoklass.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не хочет рассматривать себя в отрыве от России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не рассматриваем себя в отрыве от России. В случае, если мы будем вместе противостоять всяким угрозам, мы способны выстоять», — заявил он.

Лукашенко добавил, что основой отношений является экономика. «Если мы будем нормально продвигаться в торгово-экономической сфере, то никакие бури и ураганы нам не страшны», — подчеркнул он.

29 мая президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе. 9 октября Лукашенко подписал закон о его ратификации. Этот документ предусматривает обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, капитала, а также рабочей силы. Кроме того, он определяет проведение согласованной экономической политики стран-участников договора и переход к единому таможенному тарифу.
Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы