Президент США призвал не отдавать АТР Китаю

Обама заявил, что активизация торговли в этом районе мира благодаря TPP стала бы благом для американского бизнеса

1462254564_1452891234_obama-1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В программной статье о Тихоокеанском партнерстве президент США Барак Обама призвал ратифицировать соглашение и не уступать этот регион Китаю. По его словам, правила торговли должны писать США и их союзники, а не Китай, пишет РБК ссылаясь на газету The Washington Post.

Президент США Барак Обама выступил с программной статьей о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, ТPP), к соглашению о котором 12 стран-участниц пришли в октябре 2015 года, однако борьба за ратификацию которого до сих пор идет в Конгрессе. 

В ней президент США призвал не отдавать лидерство в установлении правил международной торговли Китаю и ускорить ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Обама заявил, что активизация торговли в этом районе мира благодаря TPP стала бы благом для американского бизнеса и американских рабочих и обеспечило бы преимущество над главным конкурентом — Китаем. НА

«Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не такие страны как Китай, должны писать их. Давайте воспользуемся этой возможностью и утвердим соглашение о Транстихоокеанском партнерстве», — призвал президент США в заключительных строках своего обращения.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе