«Офицеры России» потребовали упрятать "блондинку Сердюкова" в СИЗО

13 октября Васильева в своем микроблоге в Twitter опубликовала ссылку на видео, которое она сняла на песню «Тапочки».

1413256524_62641_ns.jpg

Общероссийская организация «Офицеры России» потребовала изменить меру пресечения фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой с домашнего ареста на содержание в следственном изоляторе. Соответствующее обращение глава движения Антон Цветков направил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, пишут «Известия».

По мнению Цветкова, тот факт, что находясь под домашним арестом Васильева может совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации, дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы.

«Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО», — отметил глава организации.

По его словам, «своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил». «Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство», — добавил он.

13 октября Васильева в своем микроблоге в Twitter опубликовала ссылку на видео, которое она сняла на песню «Тапочки». «После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!», — написала она. Также бывшая сотрудница «Оборонсервиса» рисует картины и пишет стихи.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. В настоящее время уголовное дело рассматривается Пресненским судом по существу.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела