КНР и Малайзия поддерживают Россию в расследовании крушения Boeing на Украине

Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

1413248017_china_russia.jpg

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов сообщил, что Китай и Малайзия готовы публично поддержать предложение России о продолжении расследования причин крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщают «Известия».

«Мы провели ряд двусторонних встреч с делегациями других стран, на которых обсудили ситуацию, связанную с нарушением прав человека на юго-востоке Украины, представили «Белую книгу», подготовленную МИД РФ. Основной акцент на переговорах мы делаем на предложении России о необходимости продолжения расследования причин крушения малайзийского Boeing 777», — сказал он.

Он отметил, что российская делегация на заседании ассамблеи Межпарламентского союза настаивает на ясных ответах на вопросы о причинах и обстоятельствах крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, где Киев проводит спецоперацию.

«Российская делегация настаивает на ясных ответах на вопросы о причинах и обстоятельствах крушения самолета, и нас в этом поддерживают. Об истинных причинах трагедии хотят знать малайзийцы, эту позицию публично поддерживают китайцы. В частных беседах нас поддерживают и представители Польши, которые также удивлены тем, что скрывается это расследование», — подчеркнул зампред Совфеда.

Между тем, чрезвычайный и полномочный посол, депутат Госдумы Василий Лихачев считает, маловероятным, что Межпарламентский союз создаст комиссию после заявления, однако «шансы привлечь внимание к этой теме и побудить к конкретным шагам есть».

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек