Китайские власти изгнали из эфира звезд-наркоманов

14 августа полиция Пекина задержала сына Джеки Чана — Джейси — по обвинению в хранении наркотиков. Вместе с ним арестовали тайваньского актера Кая Ко, который их употреблял.

1413159998_1378910308_1009151736.jpg
В Китае запретили появляться в эфире звездам, которых поймали на употреблении наркотиков или визитах к проституткам. Решение касается не только теле- и радиошоу, но и рекламных роликов, и материалов в интернет-СМИ. Об этом сообщает China Daily. 

Как объясняют власти, это делается, чтобы «оздоровить отрасль». Молодежь пытается подражать кумирам, которые «часто ведут себя неподобающим образом и подают подрастающему поколению дурной пример».

Запрет уже вызвал неоднозначную реакцию среди китайских пользователей Интернета. Большинство меры одобряет, но многие опасаются, что с экрана и из эфира исчезнут масса талантливых актеров.

В течение последних месяцев в Китае произошло сразу несколько крупных скандалов с участием звезд. В частности, 14 августа полиция Пекина задержала сына Джеки Чана — Джейси — по обвинению в хранении наркотиков. Вместе с ним арестовали тайваньского актера Кая Ко, который их употреблял.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
latuk.jpg

В конце 2017 года в Японии появится первая в мире робоферма

Салат-латук будет выращивать робот-огородник

Очередная ракета КНДР упала недалеко от Японии

Северная Корея провела очередные испытания

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается