Глава Центробанка ждет подорожания нефти и укрепления рубля

Задача Центробанка заключается в том, чтобы изменение курса валют не трансформировалось в инфляцию.

1413153244_928110003.jpg

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ожидает, что тренд на снижение цен на нефть преломится, что приведет к укреплению национальной валюты, передает РИА «Новости».

«На курс рубля, конечно, влияет цена на нефть, но хочу особо подчеркнуть, что эти все факторы действуют в ограниченный период времени. Если говорить о цене на нефть, то, если посмотреть на историю, у нас были периоды, когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно. Но происходит перелом — кстати, никто никогда не знает, когда этот перелом происходит, — и цена идет вверх, и это, конечно, влияет и на курс валюты», — заявила глава ЦБ.

Как отметила Набиуллина, задача регулятора заключается в том, чтобы изменение курса валют не трансформировалось в инфляцию.

«Это наша задача — снимать инфляцию, несмотря на то, что идет такая динамика курса, потому что курс может двигаться под воздействием этих причин, которые часто и от нас не зависят. Для нас важно чтобы сбережения людей, зарплата не «разъедалась» инфляцией», — сказала она.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда