Глава Центробанка ждет подорожания нефти и укрепления рубля

Задача Центробанка заключается в том, чтобы изменение курса валют не трансформировалось в инфляцию.

1413153244_928110003.jpg

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ожидает, что тренд на снижение цен на нефть преломится, что приведет к укреплению национальной валюты, передает РИА «Новости».

«На курс рубля, конечно, влияет цена на нефть, но хочу особо подчеркнуть, что эти все факторы действуют в ограниченный период времени. Если говорить о цене на нефть, то, если посмотреть на историю, у нас были периоды, когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго, вечно. Но происходит перелом — кстати, никто никогда не знает, когда этот перелом происходит, — и цена идет вверх, и это, конечно, влияет и на курс валюты», — заявила глава ЦБ.

Как отметила Набиуллина, задача регулятора заключается в том, чтобы изменение курса валют не трансформировалось в инфляцию.

«Это наша задача — снимать инфляцию, несмотря на то, что идет такая динамика курса, потому что курс может двигаться под воздействием этих причин, которые часто и от нас не зависят. Для нас важно чтобы сбережения людей, зарплата не «разъедалась» инфляцией», — сказала она.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован