Глава Минздрава: россиянам из-за Эболы переживать не надо

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала.

1413086784_40-3869115.jpg

Россиянам не стоит переживать из-за распространения лихорадки Эбола. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила в эфире программы «Вести в субботу» глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Как пояснила министр, в России еще летом была создана экстренная тест-система на выявление опасного вируса. «С марта фактически введен охранный режим в отношении Эболы на территории нашей страны. В июле этот режим переведен в другую степень защиты», — сказала она.

Хотя тест-система «не стоит в аэропортах», с ее помощью легко определить, связаны ли первые признаки заболевания с лихорадкой Эбола, отметила Скворцова. По ее словам, повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту. «Используем и мобильные тепловизоры, и стационарные тепловизоры во многих аэропортах и контролируем все прямые и не прямые рейсы, которые прилетают к нам», — добавила глава Минздрава.

«Фактически мы смотрим 7,5 тысяч рейсов в месяц и примерно полтора миллиона человек», — отметила Скворцова. Повышенное внимание, по ее словам, также уделяется тем, кто посещал страны Западной Африки. «Поэтому все студенты из Западной Африки в российских ВУЗах, а это больше 450 человек, находятся под постоянным наблюдением», — сказала министр, отметив, что ее ведомство получает информацию о приезжающих из пострадавших от эпидемии стран от МИД и туроператоров.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ