"Эпохальный" газовый контракт между Россией и Китаем могут подписать уже 13 октября

Ранее правительство дало поручением Минэнерго заключить соглашение с Китаем о сотрудничестве по поставкам газа по восточному маршруту.

1413087275_gazoprovod.jpg

В понедельник, 13 октября, Россия и Китай могут принять решение о подписании документа, касающегося поставок газа по восточному маршруту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя России в КНР Андрея Груздева.

«Заинтересованные ведомства России и Китая на протяжении нескольких месяцев ведут регулярные консультации по Межправительственному соглашению о сотрудничестве в энергетической сфере, включая поставки природного газа по «восточному маршруту». Рассчитываю, что сторонам удастся выйти на подписание документа в рамках предстоящей 13 октября в Москве 19-й регулярной встречи глав правительств», — отметил Груздев.

Ранее правительство дало поручением Минэнерго заключить соглашение с Китаем о сотрудничестве по поставкам газа по восточному маршруту.
Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера