"Эпохальный" газовый контракт между Россией и Китаем могут подписать уже 13 октября

Ранее правительство дало поручением Минэнерго заключить соглашение с Китаем о сотрудничестве по поставкам газа по восточному маршруту.

1413087275_gazoprovod.jpg

В понедельник, 13 октября, Россия и Китай могут принять решение о подписании документа, касающегося поставок газа по восточному маршруту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя России в КНР Андрея Груздева.

«Заинтересованные ведомства России и Китая на протяжении нескольких месяцев ведут регулярные консультации по Межправительственному соглашению о сотрудничестве в энергетической сфере, включая поставки природного газа по «восточному маршруту». Рассчитываю, что сторонам удастся выйти на подписание документа в рамках предстоящей 13 октября в Москве 19-й регулярной встречи глав правительств», — отметил Груздев.

Ранее правительство дало поручением Минэнерго заключить соглашение с Китаем о сотрудничестве по поставкам газа по восточному маршруту.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу