Эксперт: пиво и бильярд - лекарства от мужского старения

Еще 30 лет назад от пожилых людей не ждали активности, поэтому им рекомендовалось вообще не упражняться, а играть в карты.

1413083834_dfdc9d9cc2e5e7dc07de9bcf51550d6c.jpg

Пиво и бильярд следует включить в официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза, касающиеся «активного старения», заявил антрополог Аске Лассен. Об этом пишет The Daily Express.

Эксперт провел исследования в двух центрах для пожилых людей в Копенгагене. По словам Лассена, игра в бильярд является идеальным упражнением для пенсионеров старше 70 лет, поскольку она позволяет чередовать активность с длительными перерывами на отдых. Кроме того, антрополог считает, что бильярд помогает пожилым людям оставаться социально активными.

Как обратил внимание Лассен, еще 30 лет назад от пожилых людей не ждали активности, поэтому им рекомендовалось вообще не упражняться, а играть в карты. «Сегодня от нас ждут активной и здоровой жизни до самого дня нашей смерти, от нас ждут, чтобы наше здоровье оставалось хорошим до 90-летнего возраста», – отметил ученый.
Другие материалы рубрики "Россия"
photo_18_1398843335.jpg

Большие противолодочные корабли ТОФ модернизируют до 2022 года

На БПК будут обновлены системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение

К 100-летию Октябрьской революции в России поставят спектакль о юности Сталина

Пьесу по заказу Александринского театра написал современный автор Артур Соломонов

4422800.jpg

"Почту России" подозревают в незаконной покупке самолетов

Самолеты Ту-204С, получившие имена "Петр" и "Екатерина", куплены в собственность Российской Федерации