Эксперт: пиво и бильярд - лекарства от мужского старения

Еще 30 лет назад от пожилых людей не ждали активности, поэтому им рекомендовалось вообще не упражняться, а играть в карты.

1413083834_dfdc9d9cc2e5e7dc07de9bcf51550d6c.jpg

Пиво и бильярд следует включить в официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза, касающиеся «активного старения», заявил антрополог Аске Лассен. Об этом пишет The Daily Express.

Эксперт провел исследования в двух центрах для пожилых людей в Копенгагене. По словам Лассена, игра в бильярд является идеальным упражнением для пенсионеров старше 70 лет, поскольку она позволяет чередовать активность с длительными перерывами на отдых. Кроме того, антрополог считает, что бильярд помогает пожилым людям оставаться социально активными.

Как обратил внимание Лассен, еще 30 лет назад от пожилых людей не ждали активности, поэтому им рекомендовалось вообще не упражняться, а играть в карты. «Сегодня от нас ждут активной и здоровой жизни до самого дня нашей смерти, от нас ждут, чтобы наше здоровье оставалось хорошим до 90-летнего возраста», – отметил ученый.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент