Беженцам стало проще попасть в Россию

Программа господдержки переселяющимся в РФ соотечественникам действует уже 10 лет.

1462154977_begency111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект об упрощении процедуры получения вида на жительство для некоторых категорий иностранных граждан прошел все необходимые инстанции и получил силу закона. В воскресенье, 1 мая, документ подписал президент России Владимир Путин. Закон вступит в силу спустя 90 дней после его опубликования, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, передаёт ИА Regnum.

На основании документа будут внесены изменения В статью 8 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», регламентирующую получение вида на жительство. Эта процедура будет упрощена для беженцев, а также для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Напомним, программа господдержки переселяющимся в РФ соотечественникам действует уже 10 лет. За прошедший 2015 год на участие в программе было принято 114 тысяч заявлений на 253 тысячи человек, сообщает «Российская газета». Всего за прошлый год в Россию из-за рубежа переехало 183 тысячи человек, что на 72,3% больше чем в 2014.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга