Обманутых дольщиков защитили уголовным кодексом

Наказание варьируется от обязательных работ до лишения свободы на два года

1462147768_1458822705_589.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов. Об этом сообщается в документе, опубликованном в воскресенье, 1 мая, на официальном портале правовой информации, пишет RT.

Новый закон вводит в Уголовный кодекс статью 200.3 — «привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Наказание варьируется от обязательных работ до лишения свободы на два года, а если преступление совершено группой лиц или в особо крупном размере, максимальное наказание составит 5 лет лишения свободы. Под крупным размером подразумевается сумма больше 3 миллионов рублей, а особо крупным — больше 5 миллионов рублей.

Закон предписывает освобождать от уголовной ответственности тех, кто полностью возместил дольщикам ущерб, а еще в случае, если дом все-таки ввели в эксплуатацию. СИДЕВШУЮ

В начале апреля дольщики «Ивановской домостроительной компании», которая вовремя не завершила строительство 13 объектов, устроили голодовку. Некоторые из них попали в больницу из-за ухудшения самочувствия. Восьмого апреля в Ивановской области было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков организации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела