В порту Находка установлен рекорд грузооборота за 25 лет

Наращивание мощности приморских портов и модернизация транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» сегодня является одним из приоритетных направлений развития Приморского края.

1412814067_3655.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинском морском торговом порту в сентябре установлен рекорд грузооборота за весь постперестроечный период.

За первый осенний месяц в порту было перевалено более 914 тысяч тонн грузов. Рост показателей достиг почти 27%. Для сравнения – в сентябре 2013 года грузооборот составлял около 722 тысячи тонн.

Как сообщили в компании ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт, отгрузка угля на суда клиентов за сентябрь выросла более чем на 68%, и составила 600 тысяч тонн. В прошлом году этот показатель равнялся 356 тысячам тонн.

Также в сентябре портовики отгрузили на экспорт более 314 тысяч тонн слябов, заготовки, катанки и другой продукции металлургических комбинатов ЕВРАЗа. А 22 сентября был установлен рекорд суточной выгрузки - 293 полувагона с углем.

За прошедшие три квартала 2014 года общий грузооборот порта составил более 6,8 миллионов тонн. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 5,5 миллионов тонн. На протяжении последних двух лет, и особенно в 2014 году, ЕВРАЗ НМТП демонстрирует стабильный рост объемов переработки грузов.

Специалисты отмечают: это стало возможным благодаря комплексу мер, направленных на развитие порта. Реализуются инвестпроекты по прокладке дополнительных железнодорожных и подкрановых путей, увеличиваются складские площади, расширяются фронты выгрузки.

Еще одна важная составляющая высоких достижений ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта – успешное взаимодействие с РЖД в рамках договора по комплексному транспортному логистическому обслуживанию.

Другие материалы рубрики "Общество"
LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой