Госдума обсудит перспективы четырехдневной рабочей недели в России

Специалисты Международной организации труда считают, что эта инициатива позволит увеличить количество рабочих мест, а также утверждают, что работающие меньшее время сотрудники более продуктивны.

1412663439_gosduma.jpg

Глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев сообщил «Коммерсанту», что предложение Международной организации труда (МОТ) о переходе на 4-дневную рабочую неделю не останется без внимания в нижней палате парламента.

«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», - сказал Исаев.

Ранее МОТ предложила всем странам, которые входят в эту организацию (в том числе и России), перейти на четырехдневную рабочую неделю. Специалисты Международной организации труда считают, что эта инициатива позволит увеличить количество рабочих мест, а также утверждают, что работающие меньшее время сотрудники более продуктивны.

В беседе с «Коммерсантом» Исаев отметил, что целесообразно обсуждать не столько количество рабочих дней, сколько количество рабочих часов. «Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя», - сказал парламентарий и добавил, что, по его мнению, нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.
Другие материалы рубрики "Россия"
57e8271d6d606.jpg

СМИ: цены на автомобили в России резко вырастут

Рост составит 10-17 процентов

Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола