Сенаторы о "спайсах": "Сначала нужно запретить все, а потом разбираться"

Совет Федерации намерен ввести запрет на курительные смеси, которые и продавцы, и покупатели называют "спайсами".

1412544627_hy29oye1i5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет Федерации намерен ввести запрет на курительные смеси, которые и продавцы, и покупатели называют "спайсами".

Тема была поднята на последнем заседании верхней палаты спикером Валентиной Матвиенко, которая заявила о необходимости ужесточения законодательства в этой области. Она дала протокольное поручение трем комитетам Совфеда оперативно подготовить свои предложения.Со своими инициативами выступил первый зампред Совфеда Александр Торшин, который предложил ввести систему, при которой новое появившееся на рынке наркотическое вещество сразу же попадает под запрет сроком на один год.

Парламентарий убежден, что вводить запрет нужно, не дожидаясь постановлений правительства, поскольку на получение всякого рода согласований необходимо убить огромное количество времени, а формула "спайсов" меняется настолько быстро, что за этим невозможно угнаться. "Сначала необходимо запретить, а потом уже разбираться: если это наркотик, то запрещаем полностью, если нет, то ничего страшного", - полагает Торшин. 

По словам сенатора, в Совете Федерации уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители минздрава и госнаркоконтроля, а сам Торшин возглавил эту группу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг