Сенаторы о "спайсах": "Сначала нужно запретить все, а потом разбираться"

Совет Федерации намерен ввести запрет на курительные смеси, которые и продавцы, и покупатели называют "спайсами".

1412544627_hy29oye1i5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет Федерации намерен ввести запрет на курительные смеси, которые и продавцы, и покупатели называют "спайсами".

Тема была поднята на последнем заседании верхней палаты спикером Валентиной Матвиенко, которая заявила о необходимости ужесточения законодательства в этой области. Она дала протокольное поручение трем комитетам Совфеда оперативно подготовить свои предложения.Со своими инициативами выступил первый зампред Совфеда Александр Торшин, который предложил ввести систему, при которой новое появившееся на рынке наркотическое вещество сразу же попадает под запрет сроком на один год.

Парламентарий убежден, что вводить запрет нужно, не дожидаясь постановлений правительства, поскольку на получение всякого рода согласований необходимо убить огромное количество времени, а формула "спайсов" меняется настолько быстро, что за этим невозможно угнаться. "Сначала необходимо запретить, а потом уже разбираться: если это наркотик, то запрещаем полностью, если нет, то ничего страшного", - полагает Торшин. 

По словам сенатора, в Совете Федерации уже создана рабочая группа, в состав которой вошли представители минздрава и госнаркоконтроля, а сам Торшин возглавил эту группу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире