Многотысячные акции протеста в Гонконге продолжаются, несмотря на увещевания властей

В субботу вечером тысячные толпы опять заполонили улицы Гонконга, не желая останавливать кампанию протеста.

1412457771_hongkong_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу вечером тысячные толпы опять заполонили улицы Гонконга, не желая останавливать кампанию протеста.Уже больше недели демонстранты требуют прямых демократических выборов в этом специальном административном районе КНР в 2017 году. Они недовольны намерением китайского руководства утверждать предложенных кандидатов, сообщает Euronews.

Ранее глава местной администрации Лян Чжэньин потребовал до понедельника прекратить манифестации. Он предупредил демонстрантов, что будут приняты все необходимые меры для возобновления работы школ и правительственных учреждений.

В субботу в оживленном торговом квартале Монгкок вновь произошли столкновения между участниками акций протеста и противниками манифестаций. Ранее полиция задержала 19 человек за стычки в пятницу, в том числе, как сообщается, 8 предполагаемых членов преступных группировок. Пекин выразил решительную поддержку местным властям.

Протестующие требуют демократизации выборов в регионе, называя решение Пекина предоставить населению Гонконга в 2017 году выбор из двух-трех кандидатов, заранее одобренных специальным комитетом, антидемократическим. 

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек