В Китае изобрели первую в мире графеновую электронную бумагу

Графен - самый крепкий и легкий в мире материал, способный проводить тепло и электрический ток, толщина одного слоя которого составляет лишь 0,335 нанометра.

1461994254_lgflexibleepaper.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские ученые изобрелиграфеновую электронную бумагу, совершив огромный прорыв, который позволитзначительно усовершенствовать этот материал, сообщает Синьхуа.

О создании «первой в мире графеновой электронной бумаги» заявилгенеральный директор компании Guangzhou OED Technologies, сделавшей важноеоткрытие совместно с одной из компаний города Чунцин, Чэнь Юй.

Графен - самый крепкий и легкий в мире материал, способныйпроводить тепло и электрический ток, толщина одного слоя которого составляетлишь 0,335 нанометра. Он может использоваться для создания твердых и гибкихграфеновых дисплеев, применяемых в таких электронных устройствах, какэлектронные книги и носимая электроника.

По сравнению с обычной электронной бумагой графеноваяэлектронная бумага обладает большей пластичностью и более высокойсветопроницаемостью, благодаря которой сделанные из нее оптические дисплеибудут более яркими.

Кроме того, графен получают из углерода, что означает, чтосебестоимость производства графеновой электронной бумаги будет гораздо нижесебестоимости обычной электронной бумаги, для производства которой используетсяредкий и дорогой металл индий.

Коммерческое производство электронной бумаги началось в 2014году. По сравнению с жидкокристаллическими мониторами электронная бумагатоньше, более гибкая и энергоэффективная, что делает продукцию из нее болееудобной для ношения при себе.

Новая графеновая электронная бумага будет запущена впроизводство в течение года.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам