WSJ: китайцы любят Путина за бесстрашие перед Западом

России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.

1412294485_putin_kitay.jpg

В Китае восхищаются президентом России Владимиром Путиным, поскольку считают его лидером, не боящимся противостоять Западу, пишет The Wall Street Journal.

Газета приводит в пример один из пекинских книжных магазинов, где литературу о российском лидере «сметают с полок» с начала украинского кризиса. Как утверждают сотрудники, книги о Путине продаются гораздо лучше книг о других мировых лидерах.

В свою очередь, издание обращает внимание, что восхищение президентом России в КНР носит не только литературный характер, и это свидетельствует о переменах в китайской политике. После десятилетий взаимного недоверия Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов «архитектуре безопасности», возглавляемой США, говорится в статье.

Кроме того, газета пишет, что России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
3921.jpg

Новый вид краба в Тихом океане назвали в честь персонажа "Гарри Поттера"

Название "Harryplax severus" глубоководный краб приобрёл благодаря одному из исследователей Хосе Мендосу

В Китае найдена бомба США времён Второй Мировой войны

Из-за обнаружения неразорвавшегося заряда было эвакуировано более 60-ти жителей ближайших домов

17404_poster2000.jpg

Лев напал на смотрителей питомника в Японии

Животных в питомнике студии выращивают для съемок в телепрограммах и кино