WSJ: китайцы любят Путина за бесстрашие перед Западом

России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.

1412294485_putin_kitay.jpg

В Китае восхищаются президентом России Владимиром Путиным, поскольку считают его лидером, не боящимся противостоять Западу, пишет The Wall Street Journal.

Газета приводит в пример один из пекинских книжных магазинов, где литературу о российском лидере «сметают с полок» с начала украинского кризиса. Как утверждают сотрудники, книги о Путине продаются гораздо лучше книг о других мировых лидерах.

В свою очередь, издание обращает внимание, что восхищение президентом России в КНР носит не только литературный характер, и это свидетельствует о переменах в китайской политике. После десятилетий взаимного недоверия Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов «архитектуре безопасности», возглавляемой США, говорится в статье.

Кроме того, газета пишет, что России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках