WSJ: китайцы любят Путина за бесстрашие перед Западом

России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.

1412294485_putin_kitay.jpg

В Китае восхищаются президентом России Владимиром Путиным, поскольку считают его лидером, не боящимся противостоять Западу, пишет The Wall Street Journal.

Газета приводит в пример один из пекинских книжных магазинов, где литературу о российском лидере «сметают с полок» с начала украинского кризиса. Как утверждают сотрудники, книги о Путине продаются гораздо лучше книг о других мировых лидерах.

В свою очередь, издание обращает внимание, что восхищение президентом России в КНР носит не только литературный характер, и это свидетельствует о переменах в китайской политике. После десятилетий взаимного недоверия Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов «архитектуре безопасности», возглавляемой США, говорится в статье.

Кроме того, газета пишет, что России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.
Другие материалы рубрики "АТР"
C-l7bLzVwAAwqdc.jpg

В Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию

Его будут использовать для борьбы с лесными пожарами и для проведения спасательных операций

0_63b92_1486edc7_orig.jpg

Приморская компания впервые в России экспортировала в страны АТР живую рыбу

Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час