WSJ: китайцы любят Путина за бесстрашие перед Западом

России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.

1412294485_putin_kitay.jpg

В Китае восхищаются президентом России Владимиром Путиным, поскольку считают его лидером, не боящимся противостоять Западу, пишет The Wall Street Journal.

Газета приводит в пример один из пекинских книжных магазинов, где литературу о российском лидере «сметают с полок» с начала украинского кризиса. Как утверждают сотрудники, книги о Путине продаются гораздо лучше книг о других мировых лидерах.

В свою очередь, издание обращает внимание, что восхищение президентом России в КНР носит не только литературный характер, и это свидетельствует о переменах в китайской политике. После десятилетий взаимного недоверия Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов «архитектуре безопасности», возглавляемой США, говорится в статье.

Кроме того, газета пишет, что России нужен рынок и капитал Китая, особенно на фоне последствий западных санкций против Москвы, тогда как Пекин считает Москву источником дипломатической поддержки и необходимых энергетических ресурсов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии