Китай запустил прямые торги между юанем и евро

Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

1412029299_i605_12434.jpg

С согласия Народного банка Китая китайская валютная биржа CFETS запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает Народный банк Китая.

Запуск торгов должен стать важным шагом в укреплении двусторонних торгово-экономических связей между Китаем и государствами — членами еврозоны.

Китай и члены еврозоны будут предпринимать дальнейшие усилия, способствующие прямой торговле между двумя валютами на основе рыночных принципов.

Развитие прямых торгов между юанем и евро будет способствовать формированию прямого курса между двумя валютами. Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию