Китай запустил прямые торги между юанем и евро

Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

1412029299_i605_12434.jpg

С согласия Народного банка Китая китайская валютная биржа CFETS запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает Народный банк Китая.

Запуск торгов должен стать важным шагом в укреплении двусторонних торгово-экономических связей между Китаем и государствами — членами еврозоны.

Китай и члены еврозоны будут предпринимать дальнейшие усилия, способствующие прямой торговле между двумя валютами на основе рыночных принципов.

Развитие прямых торгов между юанем и евро будет способствовать формированию прямого курса между двумя валютами. Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году