Китай запустил прямые торги между юанем и евро

Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

1412029299_i605_12434.jpg

С согласия Народного банка Китая китайская валютная биржа CFETS запустила прямые торги между юанем и евро на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает Народный банк Китая.

Запуск торгов должен стать важным шагом в укреплении двусторонних торгово-экономических связей между Китаем и государствами — членами еврозоны.

Китай и члены еврозоны будут предпринимать дальнейшие усилия, способствующие прямой торговле между двумя валютами на основе рыночных принципов.

Развитие прямых торгов между юанем и евро будет способствовать формированию прямого курса между двумя валютами. Это поможет снизить стоимость валюты, облегчить использование юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях, содействовать финансовому сотрудничеству.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек