КНДР позвала Южную Корею объединяться

Глава внешнеполитического ведомства КНДР считает, что это - единственный способ предотвратить войну между двумя частями некогда единого государства.

1411857219_koreas.jpg

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ен предложил соединить две Кореи на базе конфедерации, сохранив при этом два политических строя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает сосуществование двух систем в стране. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир», — отметил Ли Су Ен в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, глава МИД подчеркнул, что проблема в вопросе ядерного оружия может быть решена, в случае если США изменит свой враждебный политический курс.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию