Россия и Китай вместе создадут алмазную биржу

Пока в Китай невозможно ввезти бриллианты, не будучи зарегистрированным на Шанхайской бирже.

1411696266_almaz-009.jpg

Россия и Китай планируют создать единую биржу для торговли драгоценными и полудрагоценными камнями. Об этом заявил президент группы компаний «Карат» и консалтинговой компании «Карат-Пекин» Константин Бунин, передает ИТАР-ТАСС.

«Карату» поступило предложение от Пекинской биржи золота и Пекинской биржи финансовых активов по созданию торговой площадки по типу Шанхайской биржи алмазов, пояснил Бунин.

«Идея оказалась настолько привлекательной, что нас сразу же поддержали министерство природных ресурсов и правительства Якутии и Ингушетии», — сказал Бунин. По его словам, пока в Китай невозможно ввезти бриллианты, не будучи зарегистрированным на Шанхайской бирже.

Группа компаний «Карат» специализируется на добыче и производстве изделий из бриллиантов и золота и ведет деятельность в России, Гонконге, материковом Китае и Гане.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек