Китайцы готовы вкладывать огромные деньги в инфраструктуру Крыма

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России.

1411691681_uani.jpg
Инвесторы Китая готовы вкладываться в инфраструктуру, ЖКХ, гостиничный и игорный бизнес в Крыму, если он будет признан особой экономической зоной, пишут РИА «Новости» со ссылкой на президента торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова. 

Китайцы называются одними из самых заинтересованных инвесторов, которые рассматривают Крым. Это связано с желанием использовать территорию как транзитный коридор для поставок товаров в Европу, считает Басов.

По словам министра экономического развития Республики Крым Светланы Вербы, китайские инвесторы предлагают свое участие в крупных инфраструктурных проектах, таких как морские порты, магистрали, крупные отели не ниже пяти звезд.

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России, идет его доработка.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов