Китайцы готовы вкладывать огромные деньги в инфраструктуру Крыма

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России.

1411691681_uani.jpg
Инвесторы Китая готовы вкладываться в инфраструктуру, ЖКХ, гостиничный и игорный бизнес в Крыму, если он будет признан особой экономической зоной, пишут РИА «Новости» со ссылкой на президента торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова. 

Китайцы называются одними из самых заинтересованных инвесторов, которые рассматривают Крым. Это связано с желанием использовать территорию как транзитный коридор для поставок товаров в Европу, считает Басов.

По словам министра экономического развития Республики Крым Светланы Вербы, китайские инвесторы предлагают свое участие в крупных инфраструктурных проектах, таких как морские порты, магистрали, крупные отели не ниже пяти звезд.

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России, идет его доработка.
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском