Китайцы готовы вкладывать огромные деньги в инфраструктуру Крыма

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России.

1411691681_uani.jpg
Инвесторы Китая готовы вкладываться в инфраструктуру, ЖКХ, гостиничный и игорный бизнес в Крыму, если он будет признан особой экономической зоной, пишут РИА «Новости» со ссылкой на президента торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова. 

Китайцы называются одними из самых заинтересованных инвесторов, которые рассматривают Крым. Это связано с желанием использовать территорию как транзитный коридор для поставок товаров в Европу, считает Басов.

По словам министра экономического развития Республики Крым Светланы Вербы, китайские инвесторы предлагают свое участие в крупных инфраструктурных проектах, таких как морские порты, магистрали, крупные отели не ниже пяти звезд.

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России, идет его доработка.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх