Китайцы готовы вкладывать огромные деньги в инфраструктуру Крыма

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России.

1411691681_uani.jpg
Инвесторы Китая готовы вкладываться в инфраструктуру, ЖКХ, гостиничный и игорный бизнес в Крыму, если он будет признан особой экономической зоной, пишут РИА «Новости» со ссылкой на президента торгово-промышленной палаты Крыма Александра Басова. 

Китайцы называются одними из самых заинтересованных инвесторов, которые рассматривают Крым. Это связано с желанием использовать территорию как транзитный коридор для поставок товаров в Европу, считает Басов.

По словам министра экономического развития Республики Крым Светланы Вербы, китайские инвесторы предлагают свое участие в крупных инфраструктурных проектах, таких как морские порты, магистрали, крупные отели не ниже пяти звезд.

Законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь» внесен в правительство России, идет его доработка.
Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций