Ходорковский назвал западные санкции унизительными для россиян

Известный в прошлом бизнесмен и общественный деятель считает, что западным странам стоило бы персонифицировать санкции, чтобы все знали, против кого конкретно они направлены.

1411536497_hodor.jpg

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что западные санкции являются для россиян неприемлемыми и унизительными.

"Я считаю, что тогда, когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми. Люди ощущают себя униженными. На них давят, их заставляют. А наш российский народ в этом отношении привык терпеть, и если ради гордости надо терпеть - ничего не поделаешь", - сказал он, выступая на дискуссии в Берлине "Открытая Россия. Актуальные анализы и стратегии".

По его словам, если в российской власти есть люди, которые "ведут себя сильно неправильно", то и нужно было бы вводить санкции в отношении них.

Ходорковский надеется на то, что Россия и Германия, несмотря на существующие проблемы в связи с ситуацией на Украине, смогут вернуться к сотрудничеству.

По словам экс-главы ЮКОСа, сегодня "отношения между Россией и Германией вступили в несколько иную фазу, которые шесть месяцев назад предвидеть было достаточно трудно".

"Надо думать, что делать в этой ситуации", - добавил он.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота