Китай готов полностью обеспечить Россию овощами и фруктами

При этом речь идет не только о ввозе мяса, овощей и фруктов из Китая, но и о поставках пшеницы, фуражного зерна и рапса из России.

1411522069_vegan.jpg

Китай уже сейчас готов полностью обеспечить российский рынок овощами, фруктами и соленьями, пишут «Известия» со ссылкой на главу управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэя.

По его словам, одна из самых развитых в Китае сельхозпровинций — Шаньдун — готова поставлять в Россию морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи, а также персики, груши, грейпфруты и арбузы.

«В октябре первые лица Китая и России готовы обсудить условия взаимовыгодных поставок», — отметил он.

В Россельхознадзоре изданию подтвердили, что активно ведут переговоры с Китаем по поставкам сельхозпродукции. При этом речь идет не только о ввозе мяса, овощей и фруктов из Китая, но и о поставках пшеницы, фуражного зерна и рапса из России.

Кроме того, китайская сторона также заинтересована в открытии сельхозпредприятий на территории России.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию